Hilfe · Allgemein

Spiel wechseln: anderes Spiel auf demselben Server

Mit „Spiel wechseln“ bekommt Ihr Server ein anderes Spiel – Adresse und Vertrag bleiben, die Dateien des alten Spiels werden ersetzt.

Keine Lust mehr auf das bisherige Spiel? Statt zu kündigen und neu zu bestellen, wechseln Sie das Spiel auf Ihrem bestehenden Server.

So geht's

  1. Serverseite → Karte Verwalten → Spiel wechseln.
  2. Wählen Sie das neue Spiel mit Auswählen. Bei jedem Spiel stehen Arbeitsspeicher, Speicher und Monatspreis – und ob jetzt etwas anteilig nachzuzahlen ist.
  3. Auf der nächsten Seite: Haken für das Backup setzen (empfohlen), bestätigen, dass die Dateien ersetzt werden, und auf Jetzt zu … wechseln klicken.

Was passiert

  • Alle Dateien des jetzigen Spiels werden ersetzt – Welt, Einstellungen, Mods. Mit Haken legen wir vorher ein Backup „Vor Spielwechsel – …“ an. Es bleibt unter Backups zum Herunterladen.
  • Der Server ist während des Wechsels 5–30 Minuten aus. Den Fortschritt sehen Sie auf der Serverseite, am Ende bekommen Sie eine E-Mail.
  • Adresse und Vertrag bleiben. Nur wenn der bisherige Port nicht zum neuen Spiel passt, bekommt der Server einen neuen. Zusätzliche Ports werden neu vergeben.
  • Automatisch erzeugte Admin- oder RCON-Passwörter werden für das neue Spiel neu erzeugt.

Kosten

  • Ihr Arbeitsspeicher wird mitgenommen. Braucht das neue Spiel mehr, stufen wir passend hoch.
  • Teureres Spiel: Sie zahlen die Differenz nur anteilig bis zum nächsten Fälligkeitstag – aus dem Guthaben, sonst per Rechnung. Der Wechsel startet nach der Zahlung. Bis dahin können Sie ihn mit Wechsel abbrechen zurücknehmen.
  • Günstigeres Spiel: Ab sofort zahlen Sie weniger. Eine Erstattung für den laufenden Zeitraum gibt es nicht.

Gut zu wissen

  • Zur Auswahl stehen die Spiele derselben Produktgruppe, die an Ihrem Standort verfügbar sind.
  • Bei Testservern ist kein Wechsel möglich – behalten Sie den Server zuerst.
  • Es läuft immer nur ein Wechsel gleichzeitig.
War das hilfreich?